您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2019-01-11  信息来源:孙家堡子街道苇东社区  责任编辑:王哲
水火无情人有情 患难之后见真情

  

    2019年1月4日下午6时许,苇东社区居民李某家因电线线路老化,突然发生火灾,经消防官兵作业近20分钟,火势得以控制,李某家电器、生活用品损毁严重,幸好人员没有危险。

  在得知李某家发生意外失火后,1月5日上午,孙家堡子街道办事处副主任王建平在苇东社区党支部书记秦绪娟的陪同下,来到了李某家进行走访查看,王主任关切的询问李某家的人员安全情况,并对李某家的损坏财物进行了仔细查看,在安慰李某及家属后,王主任表示,会立即启动临时救助通道,通过对灾情的后果评价后,帮助李某向民政部门申请临时救助,帮助李某一家人度过难关。

  1月6日上午,孙家堡子街道纪检委书记、苇东社区第一书记王洪波和苇东社区党支部书记秦绪娟一同来到李某家进行慰问,为李某家送去了两套被褥,王书记亲切的说到:“新年伊始,家里受了灾,心里都会不好受,但是你们放心,党和政府都不会不管你们的,我一定和社区一起想办法,帮助你们解决目前面临的困难。”李某接过王书记手里的慰问品时,眼含热泪的说到:“我相信党和政府,更相信您和秦书记,大火虽然无情,但你们却让我看到了真情,我真的太感谢你们了。”

  一场意外的大火可以燃尽所有的财物,却燃不尽人间的真情,只要人员安全,党和政府的关怀就能温暖人心、照亮人生。