江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2018-10-25  信息来源:原创  责任编辑:江源区委组织部
白山市江源区实施“智汇工程”凝聚创新发展力量

  江源区秉承“引进一个人才、带动一个团队,引进一个项目、带动一批项目”的理念,创新实施“智汇工程”工程,着力加强与专家人才的合作交流,为区域发展注入新动力。 

  搭建平台引进专家。紧紧抓住“院士专家基层行”等重大活动有利契机,积极发挥牵线搭桥作用,根据域内重点产业和企业对人才的需求,积极加强与域外高层次人才联系合作,高标准建立2个院士工作站,引进刘嘉麒、杨秀荣2名院士,20余名专家进站工作。 

  人尽其才用好专家。充分发挥组织部门牵头抓总作用,指导各镇(街)深度挖掘辖区产业发展资源,找准本地经济社会的发展方向,有针对性地鼓励引导专家对接特色项目创新研发,带动区域经济联动发展,合作打造“一村一品”特色产业项目40个,研发新产品4项。 

    服务保障留住专家。制定《白山市江源区领导干部联系服务专家工作制度》,将联系服务专家工作纳入重要议事日程,区级领导定期联系服务专家,并对有突出贡献的“两院”院士、专家学者,每年分别给与10万元、5万元生活补贴,对取得显著成效的院士专家团队,给予10-30万元的创新研发扶持资金,为院士专家创新发展提供有力资金政策保障。