江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2018-07-10  信息来源:  责任编辑:
江源区建立“多维度”干部考核管理体系

  江源区以全面考准考实干部目标,统筹运用组工干部分工联系班子、建立干部负面信息数据库、丰富年度考核方式等手段,不断拓宽考核的深度广度推动考核工作科学化制度化 

  分工联系班子,精细化日常考核。建立组工干部分工联系班子制度,将全区所有班子按照职能细化分类,成立工作小组定期开展联系指导,通过深入谈话、参加会议、跟踪工作进程等方式,精细化掌握领导班子、班子成员和干部队伍建设等方面现实情况。 

  掌握负面信息,动态化了解干部。建立干部负面信息数据库,综合教育培训、纪检司法、审计督查、信访举报、档案审核、社会和网络舆情的涉干信息,动态化了解干部政治标准等方面的负面信息,为干部选拔任用提供依据。 

  丰富考核方式,立体化综合考评。丰富年度考核方式,通过双向测评、谈话了解、实地踏查等方式对班子干部开展立体化考核,考核结果与日常考核相结合,突出考核干部政治标准和工作实绩,科学评价班子运行和干部现实表现。