江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2018-03-05  信息来源:  责任编辑:
江源区信访局积极开展“畅通信访通道 规范信访秩序”宣传活动

 

  为了更好地贯彻习近平总书记关于信访工作“把心贴近人民”的要求,江源区信访局积极开展了“畅通信访通道,规范信访秩序”宣传活动。一是设立信访知识宣传板。在江源区政府广场设立8张宣传板,向广大群众宣传信访法规法律知识;二是发放信访知识宣传画。向十个镇街的各社区、村发放信访宣传画800多张,将宣传画张贴在村、社区室内显要位置,通过漫画等多种形式让广大群众了解信访知识;三是多次发放信访知识宣传单,向来访群众和村、社区发放宣传单20000张,方便了广大群众对信访知识的了解和运用。 

  通过信访宣传活动,广大群众对信访知识有了一定的了解,也明白了信访是公民的权利,保护自身合法权益无可厚非,但是必须依法合理表达诉求。对自己的诉求必须有理性的判断,是否确实合理合法,解决是否具有现实性,切忌较死理儿,甚至胡搅蛮缠、无理取闹、不达目的誓不罢休,极端的上访不但不能解决问题,反而要承担法律后果。即使有理诉求,也要通过正确渠道主张自己的权益,切忌违反规定程序,既不利于解决问题,也容易扰乱正常的社会秩序。