江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2017-12-28  信息来源:  责任编辑:
雪中送炭书香暖江源

  瑞雪飘飘,室外天寒地冻,江源区第三中学会议室却是暖意融融,座无虚席。12月20日,吉林省家庭家教家风暨亲子阅读巡讲活动在江源如期举行,此项活动由吉林省妇联主办,白山市妇联和江源区妇联、江源区教育局承办,吉林省家庭教育学会、吉林省全民阅读协会协办吉林省外文书店共同承办旨在贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,弘扬家庭美德、提升家教能力、培树良好家风   

  省妇联家庭和儿童工作部部长崔琮省全民阅读协会副会长赵云良,白山市妇联负责人江世红、省新华书店集团外文图书发行有限责任公司总经理沙莉、外文书店门店经理姜玉红,市妇联副主席万小琳江源区委常委门庆军等领导出席了活动。来自第三中学各年部的学生、家长、老师、镇街、村妇联主席百余人参加了此次活动。巡讲活动在专题片《书香润德育新风中开始,见证了吉林省亲子阅读活动的可喜成绩;赵云良会长的讲座掀起了亲子共读——家庭读书会的新热潮;姜玉红女士的讲座解读了“书”的历史,带来了有关“书”的小学问以及如何阅读与选择的窍门;省妇联与省外文书店联合为江源区赠送了1000本图书,引领广大家庭热爱读书、培养阅读习惯、重视亲子互动、让亲子共读成为家庭的生活常态,共创书香润德“最美家庭”。 

  在孙家堡子街道民强社区妇女儿童活动室里,亲子阅读座谈会上江源区妇联从推动亲子阅读活动常态化、营造强大合力、助推活动深入开展个方面汇报了江源区亲子阅读活动开展情况,区教育局、区图书馆、最美家庭代表围绕亲子阅读活动开展情况说感想、讲做法、提建议,座谈气氛热烈,与会代表纷纷表示收获良多。省妇联家庭和儿童工作部部长崔琮白山市妇联负责人江世红江源区亲子阅读工作给予了充分肯定和高度评价,同时强调全省各级妇联组织要将亲子阅读活动与深化家庭教育、弘扬文明家风有机结合,充分挖掘和利用优质阅读资源和网络新媒体平台,因地制宜的开展线上线下亲子阅读活动,推动亲子阅读活动常态化、长效化,成为广大家庭的一种生活方式。 

  座谈前,大家共同观看了江源区妇联编制的《“我爱我家 书香江源”亲子阅读活动集锦》、《江源寻找最美家庭活动掠影》,从一次次亲子阅读展示会的开展到各镇街、村社区“我爱我家 书香江源”亲子阅读活动的组织开展,从机关干部到社区居民家庭,书香江源创建在全区家庭中落地生根,一张张图片引人驻足、一本本图书汇聚知识,为大家讲述了生动的阅读故事推动形成了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。今年我区“我爱我家·书香江源”亲子阅读活动还获得了省“书香润德”亲子阅读活动优秀成果奖。