您现在的位置:首页>>政务公开>>党建之窗>>党建动态

江源区人民政府   发布时间:2017-12-22  信息来源:  责任编辑:
江源区审计局以十九大精神为指引及早谋划2018年审计工作

  近日,白山江源区审计局深入学习贯彻十九大精神为统领,紧紧围绕改革发展大局,理清工作思路、找准审计重点,科学谋划2018年审计工作。 围绕“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的部署要求,持续做好重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计。重点关注供给侧结构性改革、“三去一降一补”任务、“放管服”改革推进情况、东北等老工业基地振兴等重大决策部署贯彻落实情况。 

  

  围绕“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”的部署要求,加强对涉及民生资金和项目的审计监督。把脱贫攻坚跟踪审计作为“重点工程”,持续开展精准扶贫、精准脱贫政策措施落实情况跟踪审计。关注和揭示涉及教育、医疗卫生、住房、交通、养老、城乡基础设施等民生工程和资金的管理、政策落实中存在的问题,在增进民生福祉、促进社会公平正义方面发挥作用。 、围绕“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的部署要求,进一步深化领导干部经济责任审计。聚焦党风廉政建设,加强对资金分配、项目审批、招投标、国有资产处置、土地和矿产资源交易等重大经济决策,以及依法行政、改进作风等方面的审计,揭示、查处违纪违法和贪污腐败问题,并狠抓审计整改落实,强化结果运用。 

  

  、围绕“全面实施财政绩效管理”的部署要求,加强公共资金绩效审计。把绩效理念贯穿于公共资金审计,关注财政支出绩效和积极财政政策的实施效果,促进整合专项、盘活存量、用好增量、提高绩效;监督检查预决算管理法律法规和财经纪律执行情况,关注中央八项规定精神和国务院“约法三章”贯彻落实情况。开展政府重点投资项目跟踪审计,促进节约投资建设成本,提高政府投资效益。 、围绕“建设高素质专业化干部队伍”的部署要求,努力打造审计铁军。加强思想政治建设,组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育加强作风建设,推进两学一做学习教育常态化制度化,健全责任追究机制和容错机制。加强党风廉政建设,全面履行主体责任,运用监督执纪“四种形态”,打造“忠诚担当、清正、求真”的审计铁军。