江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>城乡建设

江源区人民政府   发布时间:2019-04-02  信息来源:政务公开  责任编辑:政务公开
年产7000吨石膏晶须项目

    一、项目概况 

    石膏晶须是指半水或无水碳酸钙纤维状单晶体,晶须作为复合材料中最为重要的增强成分得到发达工业国家的高度重视。石膏晶须的性能优良,广泛应用于复合材料增强、摩擦材料、环境工程、沥青改性以及涂料和油漆等领域,是一种国家重点扶持的新型环保材料。江源区石膏总储量7422.2万吨,品位56.93%,可为该项目提供充足的原材料。  

    二、市场分析  

    石膏晶须属高科技产品,不仅性能优良,而且生产成本是所有晶须种类中最低的,目前国内、国际市场需求量很大,供不应求。从市场前景看,国内对石膏晶须的年需求量缺口在20万吨以上。因此,发展石膏晶须产业,具有很好的经济效益。  

    三、项目规模及产品方案  

    项目占地面积22000平方米,年产石膏晶须7000吨。  

    四、投资及效益分析  

    项目计划总投资8500万元,其中固定资产投资8000万元,流动资金500万元。年产值9800万元,利润1300万元,税金800万元。  

    五、建设地点及合作形式  

    建设地点:江源区大阳岔镇  

    合作形式:合资、独资  

    联系单位:白山市江源区经合局  

    电话:0439-3725302  

    传真:0439-3725302  

    E-mail:bsjyhjb@163.com