您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2020-02-20  信息来源:江源区应急管理局  责任编辑:江源区应急管理局
区应急管理局积极做好近期域内加油站疫情防控和安全生产等多项监管工作

  近期,在疫情仍未正式解除的情况下,为了使域内加油站稳定经营,确保本年度全区经济社会的良好开局,区应急管理局党员干部和工作人员认真开展域内加油站疫情防控、扫黑除恶、安全生产等多项监管工作,确保疫情期间各项防控措施得到有效落实。

  在疫情排查检查中,我局已要求企业向我局申报用工人员名单及详细信息,并出具承诺书,由我局联系职工所在镇(街)由各社区为职工办理社会服务卡。同时对该行业企业认真开展防疫宣传与检查工作,逐企业登记调度室电话,企业负责人联系方式等关键信息,并建立微信群等集中联络方式,加强对企业在疫情方面的监督管理,并通过下发车辆出入登记表、疫情防控宣传及八个严禁通告广播等具体管理手段加强对企业的管理与宣传,同时要求企业认真制定落实职工测量体温工作制度,对加油设备和工作场所进行定期消毒,确保了防疫工作在企业的有序开展。

  在扫黑除恶线索摸排与宣传中,我局工作人员认真向企业职工询问了企业近期是否遇到涉黑涉恶现象,同时向企业职工重复宣讲扫黑除恶工作,加深了企业职工的扫黑除恶意识。

  在安全生产检查中,我局工作人员认真检查了各企业各项软件记录及设备的安全可靠性,确保了疫情期间加油站的安全运营。