您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2020-02-21  信息来源:江源区应急管理局  责任编辑:江源区应急管理局
区应急管理局对域内煤矿企业开展复产复工检查及扫黑除恶排查宣传

春节过后,江源区应急管理局多措并举稳步推进我区煤矿企业复产复工及扫黑除恶排查及宣传工作。

一是及时将国家、省、市、区关于做好疫情防控工作和节后复工的相关要求传达到煤矿企业,并要求拟复工煤矿企业在做好疫情防控工作后方可开展复工隐患治理。

二是指导拟复工煤矿企业落实安全生产和疫情防控主体责任,严格按卫生健康部门的要求完善做好疫情防控工作,落实专门疫情防控管控人员、设立企业测温点或临时隔离室,配备防护口罩、消毒液等相关疫情防控用品。

三是联合区疾控中心和属地镇街对提出复工申请的煤矿企业进行联合验收。目前,已有4户煤矿企业通过复工验收批复复工,4户煤矿正在积极整改准备复工验收。区应急局向各镇街推送1647名拟复工煤矿企业员工信息,发放不在江源域内居住的拟复工煤矿企业员工通行证200张,员工自有上下班车辆和企业运输车辆江源域内通行证76张

四是排查复产复工企业在年前及近期是否受到了社会黑恶势力的滋扰并开展扫黑除恶宣传。目前复产复工的6户企业均表示近期企业没有受到社会黑恶势力的滋扰,自身也不存在黑恶势力。发现周边有涉黑涉恶现象一定会及时举报,共同维护社会和谐稳定。