您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2020-01-17  信息来源:江源区应急管理局  责任编辑:江源区应急管理局
区应急管理局春节前夕对我区松湾片区煤矿企业开展煤矿安全集中整治行动及扫黑除恶线索摸排

近日,江源区应急管理局与白山市应急管理局成立联合检查组,深入我区松树湾沟片区煤矿企业开展煤矿安全集中整治专项行动和涉黑涉恶涉乱势力例行摸排工作。

每到一处煤矿,检查组首先详细询问并记录该矿近期安全生产情况,随后深入采煤工作面、主运输大巷、回风大巷、中央变电所、重点水泵房等矿山重要部位进行安全检查,最后升井返回地面召开座谈会,就排查发现的问题隐患,下达处理决定书,提出明确的整改意见并限期要求整改到位,同时要求安监人员定期复查,以实际行动确保了春节前夕全区煤矿安全生产形势持续稳定。

在对各企业检查的过程中,区应急管理局还向各企业遇到的每一个职工认真询问了他们身边是否存在涉黑涉恶涉乱势力及是否明确举报方式,企业职工纷纷表示目前身边没有涉黑涉恶涉乱人员,如果发现一定积极举报,配合政府共同打好扫黑除恶攻坚战。