您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2020-01-13  信息来源:江源区应急管理局  责任编辑:江源区应急管理局
区应急管理局春节前对域内烟花爆竹销售点开展安全生产检查及扫黑除恶宣传与线索摸排

2020年春节前夕,我区烟花爆竹进入销售旺季,为更好地规范烟花爆竹行业规范经营行为,以及加强扫黑除恶宣传工作和排查涉黑涉恶涉乱线索,区应急管理局对域内全部烟花爆竹销售点进行安全生产检查和扫黑除恶宣传排查。

每到一处销售点,检查人员都对烟花爆竹销售许可证、烟花爆竹摆放、储存量、是否符合周边安全要求、是否按规定控制零售单位配送存量等情况,进行了详细的检查并记录。对发现的隐患和问题,要求被检查者立即整改,及时消除安全隐患。同时检查人员详细询问了各销售点业者近期是否遭遇到涉黑涉恶涉乱势力,并再次重申线索举报的方式和方法。

  此次检查工作,全面督促了我区各烟花爆竹销售点落实安全生产主体责任,提高了烟花爆竹销售者的安全生产意识和对社会黑恶势力斗争意识。保障了我区人民群众过一个平安、和谐、快乐的春节。