您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2020-01-01  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区食安委召开2019年第二次全体(扩大)会议

  12月30日,区食品安全委员会召开2019年第二次全体(扩大)会议。

  会议听取了区市场监管局负责人关于2019年全区食品安全工作报告,区公安、教育、农业农村、民政等部门相关负责人在会上作表态发言。

  副区长、区食安委主任李继龙在会上总结了2019年全区食品安全工作情况,并对2020年重点工作进行了安排部署。2019年以来,区食安委各成员单位密切配合,履职尽责,联合监管,进一步拓宽信访举报、网络舆情等线索渠道,严肃查处了问题“辣条”、“三中超市食品超期”等食品安全案件,全区食品监管水平进一步提高。各镇(街)按照区政府统一安排部署,采取“因地施策”、“一事一策”,通过联合执法等方式,有效地发挥了属地监管职责,保持了全区食品安全零事故的好成绩。

  李继龙指出,食品安全问题事关民生、民心、民意,事关两个一百年奋斗目标的顺利实施。要统一思想,提高认识,增强做好食品安全工作的责任感、使命感。强化政治意识,强化底线思维,服务推动区域经济发展。要落实责任,强化担当,保障食品安全监管有效开展。压实属地责任、企业主体责任和监管责任,为全区绿色转型高质量发展、实现区委全会确定的发展目标贡献食品监管行业力量。要突出重点,统筹推进,促进食品监管工作深入开展。强化联合执法,加大惩处力度,建立长效机制。要精心组织,强化举措,确保“双节”和“两会”期间食品行业安全稳定。要认真落实区委、区政府食品安全工作部署,坚定信心、奋发有为,全面做好食品安全各项工作,为构建和谐江源、平安江源做出新的更大的贡献。(江源微刊)