您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2019-07-25  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
江源交警走进工地开展交通安全宣教活动

  为增强建筑工人群体的交通安全意识,从源头预防和减少涉及建筑工人的道路交通事故,按照省总队下发的《关于开展“交通安全宣传进施工工地”宣传月活动通知》的要求。近日,江源交警大队组织民警走进辖区建筑施工工地,向工人工友们开展了道路交通安全宣传教育活动,为工友们戴上交通“安全帽”。活动中,民警用通俗易懂的语言,为工友们讲解酒后驾驶、无证驾驶、闯红灯、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的严重危害性,并深入剖析了涉及建筑工人的典型道路交通事故案例。此外,民警还告诫工友们违反交通安全法律法规,一旦发生交通事故不仅害人害己还会让事故双方的家庭受到严重损害,真诚希望广大工友们要珍惜生命,安全出行,为了自己和全家人的幸福,请自觉遵守交通法规,只有平安才是最大的幸福。同时,民警们还为工友们发放了交通安全宣传资料,并结合近期各类专项整治行动,对工友们提出的关于交通安全方面的问题进行了逐一认真细致的解答。(辛延平)