您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2019-07-22  信息来源:消防大队  责任编辑:闻成栋
江源中队深入辖区重点高层建筑单位开展“六熟悉”活动

  为进一步提高辖区重点高层建筑单位的消防安全意识和火灾应急处置能力,确保辖区重点高层建筑单位的消防安全持续稳定,近日,江源消防中队对江源人民政府、人民检察院、吉视传媒3家重点高层建筑单位展开了“六熟悉”活动。

  在“六熟悉”过程中,中队指战员在单位负责人的带领下,对消防安全通道位子、水源位置、安全疏散通道、消防栓位置等情况以边看边记的方式进行了熟悉了解,并认真对单位内部建筑结构、周边环境进行了细致熟悉。同时要求单位负责人协助中队做好各项数据统计,中队干部做好详细记录,便于更新现有资料,掌握最新情况,进一步改进灭火救援预案。

  通过开展“六熟悉”工作,强化了指战员执勤战备意识,进一步加深了指战员对辖区道路水源和消防安全重点单位的了解程度,确保指战员时刻处于高度的战备状态,夯实了指战员灭火救援能力,为完成好辖区的消防安全保卫任务打下了坚实的基础。(消防大队)