您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2019-06-24  信息来源:区市场监督管理局  责任编辑:闻成栋
江源区市场监督管理局排查整治隐患 确保特种设备安全

  为认真贯彻落实国家、省、市安全生产工作的总体安排,近日,江源区市场监督管理局在“安全生产月”开展了专项整治行动,本着对安全隐患零容隐的态度,对江源区的特种设备进行了深入检查。此次安全隐患排查整治,主要针对全区的特种设备,检查主要包括特种设备的使用情况、是否在检验有效期内以及特种设备的作业人员是否规范操作、持证上岗。在检查过程中,针对以上问题该局进行走访,严格按照特种设备的要求进行检查,实事求是,并将特种设备的重要性强调。同时该局还将持续跟踪重点企业,对于可能存在的隐患,督促其尽快整改消除隐患,以此提高各相关企业、操作人员的责任意识和安全意识。通过“安全生产月”的深入开展,进一步保证了我区特种设备的安全,也向广大群众普及了安全生产的重要性,营造了良好的安全生产环境。(区市场监督管理局)