您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2019-06-04  信息来源:江源大队  责任编辑:闻成栋
江源大队开展交通安全知识讲座

  近日,江源大队邀请江源区交警大队警官来队开展交通安全讲座,对全体指战员进行一次交通安全教育。

  讲座中,首先交警大队管警官结合江源区交通安全现状、阐述了不按规定车道行驶、争道强行、随意停车、特种车辆相关通行等交通违法行为的严重危害,提醒指战员要严格遵守交通法规,文明驾驶、不疲劳驾驶、避免超速行驶。随后,管警官详细的讲解了车辆上路行驶的注意事项,新近增加、修改的有关交通安全的法律法规,交通事故预防和简易交通事故处理措施,结合事故案例视频向指战员们作了详细的讲解,并通过与指战员们的互动提问的方式对交通事故的概念、路面安全行车知识、交通安全教育职责和义务、酒驾与醉酒驾驶的区别、交通肇事法律追究等方面进行了讲授。随后,大队教导员张玉蕾又对全体指战员提出几点要求:要经常性的开展交通法律法规的学习,坚决杜绝酒后驾车、严格落实干部带车制度、沉着应对在出警道路上随时出现的各类突发不安全因素,确保出警途中的行车安全。通过此次交通安全讲座,使指战员们更熟悉和了解掌握了交通安全法规,认识到安全驾驶的重要性,为以后的灭火救援打下了良好的基础。(江源大队)