江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2019-05-05  信息来源:消防大队  责任编辑:闻成栋
江源区消防救援大队开展关爱贫困及留守儿童消防安全知识讲座进校园活动

  为切实增强学校师生消防安全意识,减少校园火灾事故的发生。近日,江源区消防救援大队和聘请的蓝天救援队教官在江源区第七中学会议室开展关爱贫困及留守儿童消防安全知识讲座进校园活动。培训中,蓝天救援队的教官向学校师生讲解了火灾的种类、校园和家庭防火安全注意事项,以及发生火灾如何逃生自救、如何正确报警等常识,并介绍了灭火器材的用途、构造及使用方法和基本灭火知识。讲座现场,以问答互动的方式进行,教官用通俗易懂的语言讲解了在校园学习和家庭生活中要注意的消防安全事项,激发了师生学习消防安全知识的热情。

    最后,教官为师生们讲解了外伤急救包扎、三角巾包扎、绷带包扎,并现场演示了包扎方法及技巧,指导师生做包扎实操练习。通过开展关爱贫困及留守儿童消防安全知识讲座进校园活动,进一步提升了校园火灾防范能力,使师生掌握了正确的火场逃生要领,提高了自救互救能力,为创建平安校园夯实基础。(王敏训)