江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2019-04-02  信息来源:消防救援大队  责任编辑:闻成栋
江源大队深入辖区重点单位开展消防上门服务指导

    为全力做好辖区消防安全工作,有效预防和揭制重特大火灾事故的发生,确保辖区消防安全形势的稳定。 

    近日,江源大队深入辖区重点单位开展消防上门服务指导工作。指导过程中,大队监督员重点检查了单位消防安全责任是否落实;消防设施配置是否符合规范;疏散通道安全出口是否畅通;消防器材和设施是否到位并完好有效;电器线路是否穿管等问题,并仔细翻阅了日常巡查及培训、演练记录,针对检查中发现的问题提出了切实可行的整改方案,将一些好的消防建议、管理方式传授给单位消防负责人。同时大队监督员还要求单位负责人要深刻汲取近期火灾事故教训,切实加强消防管理工作,提升消防管理水平,加强员工消防安全意识,及时组织员工进行学习,切实加强日常消防安全管理,确保火灾隐患必除,不留死角。

    通过此次上门服务指导,切实增强了重点单位消防管理人员及从业人员消防安全意识和自救能力,及时消除了一批火灾隐患,为辖区消防安全工作奠定了坚实基础。下一步,大队将继续加大走访重点单位的力度,提升单位消防安全管理水平和火灾隐患自查自纠能力。(消防救援大队)