江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2019-03-25  信息来源:江源大队  责任编辑:闻成栋
江源大队召开队伍安全形势分析会暨近期工作部署会

    为进一步强化队伍管理,深入清理排查当前队伍管理中存在的突出问题,确保队伍高度稳定。近日,江源大队组织召开队伍形势安全形势分析会暨近期工作部署会。

    会上,大队教导员左俊皓、教导员张玉蕾从日常管理、行车安全、灭火救援等方面进行了分析和讨论,并提出了针对性的工作措施。随后,结合当前队伍管理现状和冬防期间安全形势,明确的提出了四点要求:一是全指战员要提高思想认识,进一步统一队伍思想。营造团结向上的工作氛围。二是要狠抓车辆安全事故,严格落实车辆安全检查,车辆故障要及时报修,驾驶员增强安全行车意识。三是要做好灭火抢险救援过程中的安全防事故工作,参加人员要在事故现场穿戴好个人防护装备,遵守火场纪律,严格听从指挥员指挥,不得盲目行动。四是要紧紧盯住人员管理。要及时掌握“八小时”以外的人员思想变化情况,确保指战员时时处处都处于有效管控之中。

    通过此次召开队伍安全形势分析会,进一步提高了大队的安全防事故工作、更消除了潜在的不安因素,确保队伍各项工作正规有序开展。(江源大队)