江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2018-11-02  信息来源:公安消防大队  责任编辑:闻成栋
江源中队深入辖区重点单位开展消防安全检查

  为进一步做好秋季大风天气灭火救援的各项准备工作,不断加强中队消防员灭火救援实战能力,不断提高消防员快速反应和协调作战能力,全力为辖区灭火救援工作做好准备。近日,江源中队深入辖区八宝煤业、八宝选煤厂等重点单位开展“六熟悉”。

   在熟悉过程中,中队消防员始终坚持不走过场、不走形式、不漏重点部位为原则开展六熟悉,到达重点单位后,中队消防员在单位负责人的带领下对单位安全通道位置、疏散楼梯、微型消防站、消防泵室、安全指示标志、安全疏散通道、室内消火栓、灭火器数量和位置等情况进行了实地查看,中队消防员对“六熟悉”相关情况做了详细的登记记录,随后,中队消防员对重点单位的周边水源及道路情况做了最新的掌握,并针对此次熟悉情况,进一步修改灭火救援预案。在熟悉结束后,中队要求全体消防员,牢记行车路线、周围水源和消火栓的位置,避免在灭火时因不熟悉道路和水源位置而延误灭火时机。

  通过开展“六熟悉”,有效的加强了中队消防员对辖区重点单位的熟悉,增强了消防员对重点单位的熟悉情况,真正做到了底数清、情况明,为顺利完成辖区各项灭火救援任务打下了良好的基础。(消防大队)