您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2018-09-29  信息来源:公安局  责任编辑:闻成栋
江源交警夜查摩托车交通违法行为

  近日,江源区公安局交警大队集中优势警力,突出整治重点,强化工作措施,在城区江源大街、和谐大街、孙家堡子大街和城郊结合部开展了摩托车交通违法行为夜查专项整治行动。行动中,全体参加夜查专项整治行动的民警按照执勤执法规范化要求,统一着单警装备,携带执法记录仪,对每一起查处的交通违法行为做到录音、录像,对涉嫌醉驾、饮酒后驾驶、无证驾驶机动车的当事人一律现场取证,特别是对经采取呼气式酒精测试结果出现嫌疑醉驾的,立即将驾驶人带到医院提取血样检验血液酒精含量,按程序传唤驾驶人至指定地点接受询问,最大限度地减少执法干扰。同时,对无牌无证、无保险、未年检、超员、超速、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为进行查处。对查处的各种违法行为,一律按要求及时录入公安交通管理综合应用平台,对扣留的摩托车,严格登记,妥善保管,依法依规处理,从而有力地震慑了摩托车交通违法行为。行动当晚,共查处摩托车驾驶员交通违法行为21起。其中,饮酒后驾驶2起,无证驾驶2起,其它交通违法行为18起,行政拘留2人。(辛延平)