您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2018-09-05  信息来源:安监局  责任编辑:闻成栋
区安委会组织收看全省安全生产问题排查及整改专题视频会议并召开区安委会2018年第三次全体(扩大)会议

  近日,区安委会组织全委会全体成员单位主要领导和域内通信、供电、危化品经销、煤矿、非煤矿山企业安全生产工作负责人到区政府电视电话会议室收看全省安全生产问题排查及整改专题视频会议。区长初洪波、副区长于宗琦、区安委会办公室主任杜雷参加收看。

  会上,参会人员分别收看了省安委会贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和省委、省政府安全生产重要决策部署计划,对当前安全生产存在的主要问题的分析总结,当前安全生产工作的研究部署情况,长春市、吉林市、白山市、延边州政府、省交通厅、省住建厅主要领导汇报的本地区、本行业领域年初以来安全生产问题排查、整改情况以及省长景俊海的重要讲话。 

  景俊海强调,做好新时代安全生产工作,必须牢固树立“大安全”理念。一要增强全面安全生产意识,从严从细排查整改,构建“大安全”格局。继续重视抓好常规安全领域排查整改,消除安全隐患。加强经济安全风险排查整改,把住风险防控关口。加强社会领域风险排查整改,精心维护社会稳定。加强涉及人民群众生命健康安全隐患排查整改,确保群众饮食用药安全。加强网络信息安全隐患排查整改,打击网络犯罪,结合“数字吉林”建设,完善数据安全举措。加强防汛工作,确保安全度汛。二要切实强化责任意识,知责明责、履责尽责,坚决扛起安全生产政治责任。压实政府领导责任,各级政府要在党委领导下,全面负责本地区安全工作。各级政府负责同志要把责任夯实在平常、在基层、在一线。压实部门监管责任,强化综合监管、行业监管、专业监管能力。压实企业主体责任,筑牢企业安全防线。加大追责问责力度,依法依规从严处理。三要加强组织领导,强化督导检查,确保安全生产工作顺利推进。各地、各部门、各单位主要负责同志要主动研究,把安全生产工作摆上重要议事日程。各方面要组织好单位自查、属地检查、行业督查,把事故隐患消灭在萌芽状态。 

  视频会议结束后,区安委会在区政府电视电话会议室现场立即召开区安委会2018年第三次全体(扩大)会议,会议通报了2018年上半年我区安全生产情况,并对下半年全区安全生产工作提出要求。会议强调,要肯定工作成效,正视不足,清醒的认识当前安全生产形势;强化工作措施,确保全区安全生产工作有力进行;加大推进力度,确保各项目标任务抓实落靠。区长初洪波、副区长于宗琦、副区长张凯、副区长张晓霞参加会议。(李炳红 刘冰蕾)