您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2018-09-04  信息来源:民政局  责任编辑:闻成栋
江源区民政局认真开展“扫黑除恶”各项工作

  为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和省、市、区的安排部署,我区扫黑除恶专项斗争工作会议后,区民政局紧紧围绕基层群众自治领域热点、难点和突出问题,严厉打击干扰基层政权、插手基层公共事务、侵害人民群众利益、破坏社会稳定的黑恶势力,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

  区民政局接到扫黑除恶工作任务后,高度重视,立即召开班子会,分析当前形势,成立领导小组,研究下阶段工作任务,制定工作方案,召开全体动员会,部署扫黑除恶工作。 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,江源区民政局宣传发动、摸排、打击、监管、建设等工作共同推进。在宣传发动工作中,该局采取多种形式,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度。同时,与法治示范村(社区)建设相结合,聚焦关键时间、重点乡镇、重点人群,广泛宣传宪法、刑法等法规,并加强舆论引导,做好法律政策宣讲等工作,提升宣传教育的渗透力。下一步,江源区民政局将继续把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,把扫黑除恶专项整治行动作为基层政权建设的一项重要内容来抓,进一步建立健全长效机制,精心组织部署,强化落实,确保我区基层组织建设的环境明显优化,乡村、社区社会治理水平进一步提高。(张民忠)