您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2018-08-28  信息来源:政法委  责任编辑:闻成栋
干部群众齐心协力帮扶砟子镇开展灾后重建

   日前,白山市江源区受台风“苏力”影响遭受强降雨袭击,砟子镇降雨量达150mm,受灾严重。风雨过后,砟子镇包保领导区委常委、政法委书记杨彦聪,区人大副主任刘永辉,副区长、公安局局长闫冰亲赴现场,积极组织干部群众开展灾后重建工作,将暴雨造成的损失降到最低。

  杨彦聪一行实地了解房屋、农田、道路等受灾情况,看望慰问受灾群众,鼓励他们在砟子镇党委政府的带领下积极开展自救;对于奋战在一线的干部职工,希望他们帮助群众防灾救灾,保证正常生产生活秩序。

  杨彦聪强调,一要加快灾后恢复重建工作,对淹没时间短的农田,指导受灾农户清除田间淤泥、清洗农作物叶片上的泥沙,进行灾后恢复性栽培;对淹没时间长的农田,在清除淤泥后,因地制宜开展灾后补种改种,力争将灾害损失降到最低程度。二要加强灾后病虫害防控,防止农作物被浸受淹后的病虫侵染与繁殖,减少因洪灾带来的病虫害等次生灾害。三要加快道路清淤、河流垃圾清理工作,组织卫生队、机关干部、周边群众对水淹路段淤泥、河流两岸垃圾进行清理,对井盖进行加固,保证道路畅通及通行安全。四要加强农业灾情核实上报,密切关注灾情发展,继续抓好防灾减灾和灾情核实工作,及时上报灾后补损、恢复生产进展情况。五要做好受灾群众安置及维护社会稳定工作,强化受灾群众的自救意识,加大对受灾群众的帮助力度,做好受灾群众思想工作,维护社会稳定。(王腾)