您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2018-06-26  信息来源:区府办  责任编辑:闻成栋
江源区切实开展“四品一械”隐患排查工作

  江源区切实开展“四品一械”隐患排查工作。一是针对食品经营监管环节开展了以食用油、乳制品、调味品、酒类、鲜活水产品、为重点的食品安全整治行动。共建立送货车档案50户,筛选送货车辆35台。登记外地送货单位40户;二是针对食品生产监管环节开展了“阳光企业”试点工作和“配制酒生产企业专项检查”为重点的食品安全整治行动。协调企业新装监控器探头13个,实现了对食品生产企业原料、配料、生产过程、成品包装等关键控制程序的实时监督;三是针对药品医疗器械流通市场监管环节对全区17家医疗机构、13家药品、医疗器械生产经营单位进行了培训,进一步强化了药品不良反应监测管理;四是加大信息公开的力度,及时发布相关食品药品安全预警提示信息,引进社会监督管理机制,形成了良好的社会共治格局,确保广大群众“舌尖上的安全”。(区府办)