江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2018-05-25  信息来源:区安监局  责任编辑:闻成栋
区安监局组织域内煤矿企业参加驻矿培训

  根据吉林省安监局要求。近日,江源区安监局组织域内10户煤矿企业到通化矿业集团江源煤业公司参加驻矿培训。此次培训由吉林省安监局组织,吉林煤矿安全监察局安全技术中心教师授课,江源区安监局工作人员及域内煤矿企业负责人和工程师参加。

  培训以有针对性的解决煤矿应急管理、瓦斯防治和煤矿安全监管等方面的问题和不足,有效防止和减少生产安全事故为目的,围绕国家、省有关煤矿应急管理、瓦斯防治的法律、法规、规范,重点讲解了煤矿典型事故案例剖析、煤矿操作规程和作业规程、煤矿隐患排查体系和规章制度建设完善等知识。

  通过本次培训,以往安全培训不到位的难题得到了较好解决,使煤矿从业人员树立了法律至上、敬畏法规的意识,提升了域内煤矿企业依法依规做好现场操作处置和防治灾害的综合能力。(刘冰蕾)