您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   发布时间:2018-05-04  信息来源:区安监局  责任编辑:闻成栋
朱天舒副省长到省安全监管局脱贫攻坚包保村开展扶贫工作走访调研

  朱天舒副省长强调:过去2年,省安全监管局在扶贫方面做了大量工作,协调引进企业投资创办产业,立足于西城镇和龙浦村的长期发展,做了很多卓有成效的工作。2018年,全体人员要共同努力,在原有成绩基础上再进一步,不断发展新的产业,为贫困村的长远发展提供动力。

  朱天舒副省长还对如何抓好下一步的扶贫工作提出三点要求:一是尽早完善村委会活动场所及相关配套设施。由西城镇政府牵头,村书记、驻村第一书记密切配合,广泛征求村民意见,以提升服务功能为目标,制定详细的规划和方案,早日完成建设。二是大力加强基础设施建设。要因地制宜,根据西城镇和龙浦村的实际,将异地搬迁等工程与村容村貌整治结合起来,展示出西城镇人民群众崭新的精神风貌和脱贫致富的信心和决心,为创造更美好的生活打下坚实的基础。三是精心谋划产业项目。西城镇政府要统筹抓好此项工作,积极协调相关部门做好项目立项的调研和规划,尽早拿出发展空间好、可操作性强的项目发展建议,争取部分项目早日投产、早日收益。