您现在的位置:首页>>政务公开>>安全生产

江源区人民政府   2017-11-17 18:39  
江源区安监局参加通化矿业集团原松树镇煤矿相邻矿井突出危险性鉴定专家咨询论证会

11月16日上午,吉林省煤矿安全生产监督管理局在江源区安监局会议室召开通化矿业集团原松树镇煤矿相邻矿井突出危险性鉴定专家咨询论证会议。吉林省煤矿安监局领导、白山市安监局领导、江源区安监局领导、北京煤炭科学研究院煤矿突出鉴定专家、通化矿业集团相关技术负责人、鑫达煤矿总工程师、顺达煤矿总工程师、大成煤矿总工程师、新一井煤矿总工程师等相关人员参加会议。 

  会上,通化矿业集团相关技术负责人介绍了通矿集团原松树镇煤矿瓦斯突出事故及突出煤层情况。鑫达煤矿等四家煤矿企业总工程师分别介绍各自矿井的基本情况以及通矿集团松树镇煤矿发生突出事故后的安全生产情况及依法依规采取的的防突措施。白山市安全生产监督管理局介绍了通矿集团原松树镇煤矿突出事故后期依法依规对其相邻矿井防突方面的煤炭行管、安全监管情况。听取了相关情况介绍后,北京煤科院突出鉴定专家对照相关图纸查看了通矿集团原松树镇煤矿与其相邻矿井分布、边界划分、煤层层位、区域地质构造,并与与会人员讨论了原松树镇煤矿相邻矿井突出危险性鉴定相关问题,结合相关法律法规、规范标准及文件要求对通矿集团原松树镇煤矿相邻矿井突出危险性鉴定情况给出了指导意见。 

  本次会议得到了省、市、区煤矿安全监管部门领导的高度重视,对我区煤矿安全生产工作的开展具有积极的指导意义,为推进我区安全生产形势持续稳定向好做了必要的准备。 


(责任编辑:)