走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
白山市江源区人民政府办公室关于江源区人民政府门户网站2017年第一季度信息报送情况的通报

时间:2017-04-10 09:02:03 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

江源政办发〔2017〕25号

各镇人民政府、各街道办事处,区政府各相关部门:
    政府门户网站是我区各级政府机关履行职能、面向社会提供服务的官方网站,是政府机关实现政务信息公开、服务企业和社会公众、互动交流的重要渠道。
    一、总体情况
    在区委、区政府高度重视下,今年第一季度各镇(街)、各部门累计报送信息901条,采用信息716条。各镇(街)、各部门能把门户网站作为一个重要的宣传和展示平台,及时将各类新闻信息报送门户网站进行发布,为政府门户网站新闻信息更新提供了坚强有力的保障,为保质保量完成全年信息报送工作奠定了良好的基础。
    二、存在问题
    一是单位重视程度不够。个别单位尚未完全认识向门户网站报送发布信息对宣传全区工作、展示部门形象、推进政务公开的重要意义,未能将本单位、本系统产生的政务信息及相关资料主动报送政府门户网站。二是时效性不强。个别单位报送信息不及时,将积攒的多条信息集中报送,失去了信息的时效性。三是信息质量不高。个别单位只注重信息报送数量,不注重信息报送质量,从网站、网页随意复制粘贴相关内容即上报,失去了信息的真实性。
    三、上报要求
    一是信息内容应紧扣本单位工作实际情况,要对全区重点工作、重点项目、重点工程的进展情况进行及时跟踪报送。信息报送内容要保证质量,做到表述准确规范、主题鲜明、要素齐全、文字精炼,杜绝敷衍了事。二是信息报送要注重时效性,及时反映最新工作动态,做到及时撰搞,及时传递,及时上报;特别是各类重要活动和重大紧急事件的信息,要做到当天拟稿,当天报送。三是各镇(街)、各部门要做好信息报送前的审核把关工作,进一步明确信息报送工作的审核领导和负责人。近期,各镇(街)、各部门要围绕备春耕生产、促创业投资、发展民营经济、抓项目建设、促进服务业发展、安全稳定、民生改善、改革创新等主题组织策划文字、图片、图解信息。内容要充实,对其他地区有借鉴意义。区公安局、司法局、民政局、人社局、住建局、农业局、林业局、商务和粮食局、文广新局、牧业中心等10个部门需在每月底报送在线访谈信息,题目自拟,并配发被采访者图片,具体格式请参考区政府门户在线访谈栏目相关内容(采用的信息按10条累计到当月报送条数中,统计局每月定期报送统计数据信息,其他单位可结合实际自行报送)。现将第一季度区政府门户网站信息报送情况进行通报,望各单位进一步落实提高报送信息的数量、质量和信息的时效性。
    区政府门户网站信息报送联系人:丁冰,联系电话:0439—3722733,电子邮箱:bsjyxxk@126.com,信息联络员群:153808905。
 
 
 
 白山市江源区人民政府办公室
 2017年4月7日


上一篇:白山市江源区人民政府 关于印发2017年简政放权放管结合 优化服务改革工作要点的通知
下一篇:白山市江源区人民政府办公室关于进一步加强政府网站建设管理工作的通知
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号