走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
白山市江源区人民政府办公室关于进一步加强政府网站建设管理工作的通知

时间:2017-04-07 08:59:52 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭

江源政办发〔2017〕24号

区政府各相关部门:
    2016年12月,吉林省人民政府办公厅下发了《吉林省人民政府办公厅关于2016年第四季度政府网站抽查情况的通报》,我市有6家政府网站被点名通报,被通报问题普遍是网站不更新、栏目不更新、互动回应差。今年3月,市政府办公室抽查了全市各级网站42家,抽查发现存在突出问题的网站有13家,我区安监局由于网站不更新被通报批评。按照《国务院办公厅关于2016年第二次全国政府网站抽查情况的通报》《国务院办公厅秘书局关于2016年全国政府网站普查情况的通报》和《白山市人民政府关于进一步加强政府网站建设管理工作的通知》有关要求,为进一步加强全区政府网站建设管理工作,切实提升政府网站建设管理水平,现将有关事宜通知如下:
    一要严格落实网站建设管理职责。各网站主办单位要切实承担起网站建设管理职责,建立健全网站管理领导负责制,指定一名领导具体分管网站工作,并明确网站管理机构、人员和职责。要按照政府网站建设管理工作的有关要求,切实强化对政府网站日常建设管理工作,确保网站建设合格达标。
    二要强化网站建设管理突出问题整改工作。各网站主办单位要认真对照市政府办公室抽查中发现的个别政府网站内容保障严重缺失、动态类栏目长时间未更新、内容发布严重滞后、政务咨询类和投诉举报类信件长时间未办理、互动功能形同虚设、政府网站首页页面“开天窗”等突出问题,立即组织人员对各自承担的政府网站建设管理工作进行自查,并采取积极有效措施对存在的问题进行认真整改。各网站主办单位要将自查问题整改情况于4月15日前上报区政府办公室信息化网络中心备查。
    三要加大政府网站建设管理抽查力度。按照政府网站建设管理工作有关要求建立长效跟踪监督机制,定期不定期进行抽查,区政府办公室将对全区各政府网站主办单位网站建设管理工作进行抽查,对发现问题较多、检查整改和工作推进不力的部门,将采取定期通报的方式督促整改;对多次检查出现问题且长期整改不到位的,将对相关部门进行通报批评,并提请区纪检监察部门根据有关规定进行行政问责。
 
 
白山市江源区人民政府办公室
2017年4月7日


上一篇:白山市江源区人民政府办公室关于江源区人民政府门户网站2017年第一季度信息报送情况的通报
下一篇:白山市江源区人民政府办公室 关于成立“沈白铁路暨白山机场项目 推进工作领导小组”的通知
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号