走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 投资江源 >> 招商项目
库尼茨他丁(Kunistatin)临床经费合作项目

时间:2017-05-19 14:48:47 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭
    急性胰腺炎是消化科常见多发危重症之一,尽管大多数为轻症胰腺炎,但仍有15%-20%的患者可发展为重症急性胰腺炎,并发全身炎症反应综合症和多器官衰竭,死亡率高达50%。传统治疗以西药消炎增强抵抗力为主,但存在很大的治疗风险,也成为国内外医药研究的方向之一。随着对急性胰腺炎病理研究的深入,科研者向生物治疗领域研发进军。吉林大学药学院院长颜炜群教授带领科研团队研发的生物制药库尼茨他丁,通过治疗目标靶基因,增强治疗疗效,控制重症发病率,缩短疗程,并得到国家多项研发专利号。库尼茨他丁主治急性胰腺炎;慢性复发性胰腺炎的急性恶化期;急性循环衰竭的的抢救辅助用药。
    一、相关专利号
    1、具有肝细胞保护功能的药物组合物
    已授权(ZL03135997.3)
    2、制备重组抑酶肽的方法
    已授权(ZL200510016871.3)
    3、蛋白酶抑制剂在保护肝细胞功能中的应用
    已授权(ZL200510017087.4)
    4、蛋白酶抑制剂的神经细胞保护功能及应用
    已授权(200610017166.X )
    二、项目属性:国家I类生物新药
    三、项目阶段:技术开发均已经完成。
    四、项目经费:项目经费预算约人民币壹亿元。其中报批用制剂的制备约2000万元,临床前实验经费,2000万元,临床研究经费6000万元。
    六、完成目标: 国家I类生物新药证书
    七、项目完成时间:约五年
    八、合作方式:合作、合资


上一篇:重组人狂犬病毒抗体临床经费合作项目
下一篇:人参中间物提取项目
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号