走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 投资江源 >> 招商项目
江源区超前谋划重点项目建设

时间:2016-11-18 13:01:34 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭
    2017年,江源区按照“八大江源”品牌、深入实施八大工程和重点建设八大园区的战略部署,牢牢把握国家政策,充分挖掘自身优势,全力推动产业融合发展、集群发展和高端发展,强力打造具有持续竞争力的特色产业体系。初步规划建设投资3000万元以上项目106个,计划总投资420亿元,年度计划投资130亿元。其中:新建项目63个,计划总投资240亿元,年度计划投资55亿元;续建项目43个,计划总投资180亿元,年度计划投资75亿元。其中:工业项目30个;农业项目8个;服务业项目21个;基础设施项目30个;亿元以上项目62个;10亿元以上项目12个;园区类项目12个。
    新建项目中:着重推动总投资5亿元的长白山温泉水世界、总投资4亿元的黑参加工及研发、总投资2亿元的国龄中财10万吨花青素等重大项目开工建设,争取年内完成投资计划,力争建成投产;加大力度推动硅藻土新材料园区、木加园区、鼎运新能源、绿色食品产业园区等园区项目年内有突破性进展,完成要件审批等前期工作,土建工程有序形成,年内形成较好形象;集中力量做好基础设施配套工程,确保创业大厦、人参生命科技产业园区土地整治、人参生命科技产业园供气、供热站、人参生命科技产业园污水处理、各大园区基础设施PPP等项目启动或实施,保障园区建设的基础支撑。全降解新材料产业园区、德国伯格豪斯年产10万吨黑啤酒项目、中科遥感科技、东北亚水饮料基地等签约项目开展前期工作,全力推动,加大帮扶力度,落实分包责任,促进项目尽快开工建设。
    续建项目中:着重推进总投资17.7亿元的白山修元寒武奥陶200万吨饮用天然泉水、总投资7.8亿元的金森赛德Rg3系列制药、总投资3.8亿元的吉林省锐吉尔医药有限公司佰锐医药园、鹿鸣集团全降解新材料、总投资7100万元的裕达长白山农副产品深加工及电子商务、总投资1.1亿元的森源冷水鱼养殖、民俗村、滑雪场等一批重点在建项目年内试生产或基本建成。加大对山水水泥、龙泽水厂、莲花山综合旅游、宝鑫30万吨铁精粉、腾达物流配货站和天然气加气站等建成停滞项目帮扶力度,倒排工期,跟踪推进,解决企业遇到的瓶颈问题,使其尽快投入运营。(发改局)


上一篇:加大招商引资 推进重点项目落地
下一篇:江源区与中财国龄(北京)传媒投资有限公司 举行花青素项目签约仪式
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号