走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 文字新闻
江源区审计局“三个坚持”注重提高审计质量

时间:2017-05-19 08:19:22 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭
    审计质量是审计工作的生命线,是审计监督职能是否得到充分发挥的标准,是审计事业持续发展的根本途径,是打造审计形象的内在要求。区审计局通过“三个坚持”切实提高审计质量,充分履行审计监督职能。
    一是坚持计划工作要到位。在制定计划时,要贯彻全面审计、突出重点、量力而行、留有余地的原则,综合考虑被审计单位历年审计情况、审计发现的普遍性以及倾向性问题、专项资金多的单位、有审批收费罚没权的单位、政府每年要完成的重点投资项目、有关部门委托的经责审计事项、地区热点难点等情况,通过反复研究,充分讨论,提高其科学性、针对性、有效性。
    二是坚持准备工作要到位。审计实施方案是审计项目执行的指南针,因此必须具有切实的针对性和可行性。我局领导带头,全局同志参与,召开审计业务会议集体研究讨论审计方案,并且,在审计实施过程中,要因时因地制宜,具体问题具体分析,时审计方案适应审计项目执行的实际需要。 
    三是坚持审计实施要到位。秉持认真负责的态度,在实施审计方案时,精心组织,合理安排。全面了解被审计单位的情况,为审计人员确定职业判断的适用标准、可能存在的问题及确定应对措施等提供依据;掌握国家的法律法规,经济社会发展的历史、现在和变化趋势,对被审计单位进行定性与定量相结合、横向与纵向相结合,微观与宏观相结合的综合分析;确定审计工作思路,选择模式,谋划总体目标,从细节入手,分析问题,推动政策落实,达到审计目的。(王新惟 耿伶玉)


上一篇:白山市江源区地税局稽查局三举措推进自查获实效
下一篇:构建国内人参产业发展金三角
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号