走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 文字新闻
江源区就业局加强公益性岗位人员管理

时间:2017-05-18 08:57:38 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭
    为充分发挥公益性岗位安置就业困难人员、缓解就业压力、促进就业援助的重要作用,江源区就业局根据省、市有关文件精神,结合本区实际,加大力度,严格规范管理,促使公益性岗位走上制度化、规范化轨道。
    该局按照“总量控制、统一调配”的原则,对公益性岗位人员实行申报审核,严格明确聘用范围、聘用程序,聘用职责,同时建立公益性岗位实名制管理信息库,将姓名、年龄、性别、身份证号、就业失业登记证编号、身份类别、所聘单位、所聘岗位及签订合同的时间、期限、银行帐号、联系电话等全部入库,实行动态管理。同时,根据“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,用人单位每月向就业局提供公益性岗位人员岗位补贴发放花名册、公示表、考勤表。定期不定期检查,并公布监督举报和投诉电话,对存在空岗、挂岗、弄虚作假、虚报冒领、冒名顶替、骗取补贴资金、不服从管理等行为的用人单位和个人,一经查实,除追回补贴资金、收回公益性岗位指标外,将依法追究相关责任人责任。按月核拨岗位补贴和社会保险补贴。该局指导用人单位对享受社保补贴满三年的公益性岗位人员及时清理,并做好了相关政策的解释说明和信访维稳。同时,通过培训、职业介绍等方式,鼓励引导自主创业,实现更高质量的就业。近期,通过开展大检查活动,查出顶岗、替岗、挂名等人员16人,现已解聘。(刘金国 王淑艳)


上一篇:江源推进“两学一做”学习教育常态化制度化
下一篇:江源区法院全面推进2017年度审判工作
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号