走进江源| 领导之窗| 党建之窗| 江源新闻| 政务公开| 投资江源| 政策法规| 专题栏目| 发展规划| 江源旅游| 在线访谈| 明星企业
  您的位置:首页 >> 江源新闻 >> 文字新闻
江源整治城乡环境绿化美化家园

时间:2017-04-20 09:01:46 作者: 来源:本站原创 【字体: 】 【关闭
    撸起袖子,扑下身子,清理越冬垃圾、清除卫生死角,清洗城市街路、栽植棵棵新绿……江源区抓住春季冰雪消融、草木萌动的有利时机,全面打响城乡环境全面综合整治攻坚战和义务植树绿化美化活动,全区上下联动、全员参与,给城市洗洗澡,为家园添些绿,以实际行动创造清洁、卫生、文明的良好城乡环境,建设宜居、宜业、宜游的美好家园。
    江源区把4月1日定为城乡净化集中清洗日,制定实施方案,确定整治范围和责任分工。活动日当天,江源区班子领导、全区各部门、各单位、中小学校等50余个单位和部门统一行动,对城市主要街路、巷路、广场、物业小区、城市主要出入口、城乡结合部、公路沿线、旅游沿线的环境卫生进行集中清理。并开展义务植树活动,在位于金森赛德大街的吉林人参生命科技产业园区栽植了60余株蒙古栎树,为江源绿化美化增添了新绿。
    为使城乡环境全面综合整治收到实效,江源城市中心区主要街路实行街(路)长制,由区委、区政府、区人大、区政协主要领导担任,负责街路清扫保洁的监督指导。责任部门按照划定的分担区协助环卫处,加强保洁工作,确保街路整洁干净、无污物、无灰尘。实行门前五包责任制,让全区各单位各部门共同参与到城市环境治理工作中,城市主要街路两侧的政府部门、企事业单位、经营场所实行门前五包责任制。江源区拆违打非联合执法大队编制包保内容、包保责任书、制作包保责任牌,责任部门负责与包保单位(个人)签定包保协议书,并严格监管,规范沿街标牌,确保无乱搭乱建、乱堆乱放。
    江源区还积极拓宽宣传途径,充分利用电视、电台、报纸等传统媒体,开辟专题专栏加大城市综合整治宣传力度;发挥微信、微博等新兴媒体作用,倡导爱护环境卫生,引导市民主动参与城乡综合整治工作;充分利用城区内各LED屏对城乡综合整治进行宣传、监督和曝光,努力形成“人民城市人民建、人民城市人民管、建好城市为人民”的广泛共识。同时江源区加强城市管理,创新城市管理理念,积极探索城市街路、城乡结合部、社区、物业小区的环境管理机制,建立网格化管理模式,实现全社区共同参与城市管理、清洁家园人人有责的良好社会氛围;并将通过积极向上争取、发行政府债券、政府购买服务等投融资模式,完善环卫基础设施,配齐环卫清扫、清洗、转运等机械设备,提高工作效率,提升卫生保洁质量。(冯小桐 范学芬)


上一篇:江源区司法局开展普法宣传
下一篇:江源区法院三项措施加强民事审判工作
白山市江源区人民政府主办
白山市江源区人民政府办公室承办
地址:白山市江源区江源大街153号 邮政编码:134700 E-mail:jyxxk@jl.gov.cn

吉公网安备 22060502000001号