江源区人民政府

您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2019-06-27  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
鹿鸣全降解材料项目

  项目计划总投资8000万元,位于孙家堡子街道,项目占地面积45亩,该项目是以玉米为原材料进行技术提取加工,利用玉米中的淀粉植物纤维合成聚乳酸(PLA)。聚乳酸作为一种新的生物塑料材料,物理性质相当强韧,与聚苯乙烯、聚氯乙烯相当接近,韧度超过聚丙烯,可完全替代塑料颗粒产品,用于生产包装材料、医疗与纤维,产品具有可完全降解的特性,对环境保护具有极高的价值。主要建设规模为建设全降解生产线1条,年生产母粒6000吨,主要产品为年产水杯100万件,配套生产其他可降解地膜、购物袋、餐盒等。项目达产达效后,年可实现产值1.5亿元,利润4700万元,利税1300万元。目前手续办理完成,设备安装调试完成,正在进行样品试生产。(项目办)