江源区人民政府

您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2019-03-11  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
2万吨白炭黑项目

    一、项目概况

    项目采用成熟的工艺技术和先进的生产设备,以硅砂为主要原料生产超细白炭黑、纳米级白炭黑产品。建设该项目有利于改造和提升传统产业,发展区域循环经济,促进资源——能源——环境——新材料领域的良性循环,延伸硅石矿资源的综合开发产业链条。此项目的建设将有力地推动江源区资源的合理利用和有效开发。 

    二、产品用途 

    白炭黑是国内应用面广、用量大、市场需求增长速度快的功能粉体材料之一。超细和纳米级白炭黑主要应用于轮胎橡胶制品、油漆涂料行业、彩色喷墨打印纸、功能塑料和硅树脂、功能化纤材料、高级陶瓷和特种耐火材料、微电子元器件以及食品、医药、农药、饲料、精细日用化工、水处理等多个领域。 

    三、建设规模及产品方案 

    项目占地面积1.5万平方米。年产白炭黑2万吨、炭黑2万吨。 

    四、投资及效益分析 

    项目计划总投资12000万元,其中固定资产投资10000万元,流动资金2000万元。年产值23000万元,利润3480万元,税金2100万元。 

    五、技术依托单位:天津化工研究院 

    六、建设地点及合作形式 

    建设地点:江源区湾沟镇 

    合作形式:合资、独资 

    联系单位:白山市江源区经合局 

    电话:0439-3725302 

    传真:0439-3725302 

    E-mail:bsjyhjb@163.com