您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2019-02-12  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
年产3000吨玄武岩纤维及其制品项目

    一、项目背景

    江源区玄武岩储量巨大且极具开发价值。依托丰富的玄武岩资源,引进高新技术,生产玄武岩纤维,是一项市场前景好、经济和社会效益显著的项目,同时可以在新材料综合利用、现代化推广应用方面提供工程示范。 

    二、市场分析 

    玄武岩纤维,是玄武岩石料在1450℃~1500℃熔融后,通过铂铑合金拉丝漏板高速拉制而成的连续纤维。类似于玻璃纤维,其性能介于高强度S玻璃纤维和无碱E玻璃纤维之间, 具有耐酸碱、无放射性、膨胀系数小、可锯可磨性好、光洁度高、细腻等优点,可替代钢材、玻璃纤维等,可广泛用于航空、航天、汽车制造、船舶制造、化工、军事、纺织、建材等各个领域。其产品市场前景非常广阔。 

    三、建设规模、产品方案 

    项目占地5万平方米,新建拉丝车间、缠绕并纱车间、玄武岩纤维筋、纤维布、纤维纺织纱加工车间。年产玄武岩纤维3000吨,同时加工生产玄武岩纤维筋、玄武岩纤维布、玄武岩纤维纺织纱共计3000吨。 

    四、投资及效益分析 

    项目计划总投资2.3亿元。达产达效后,年可实现销售收入18000万元,利润4860万元,税金1920万元。 

    五、项目进展情况 

    列入江源区重点项目规划 

    六、建设地点及合作形式 

    建设地点:江源工业开发区 

    合作形式:合资、独资 

    联系单位:白山市江源区经合局 

    电话:0439-3725302 

    传真:0439-3725302 

    E-mail:bsjyhjb@163.com