江源区人民政府

您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2019-01-29  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
3万吨生物质炭项目

    一、项目概况 

    生物质炭化是指将粉碎后的生物质送入全封闭真空炭化窑,在控制空气条件下,通过高温加热至450°C进行热解,在缺氧的热解过程中生物质被转化成为炭,同时释放出可燃的生物质气体及焦油等。将生产出来的炭粉与节能增效剂混合后,挤压成烧烤炭球或洁净煤等产品。生产出来的木醋酸液、木焦油和生物质气等经深加工后供市场销售。 

    二、市场前景 

    与传统燃料例如煤与石油相比,生物质是完全可再生的,可利用的资源无处不在。生物质炭化的技术的应用可以加快农村地区的经济发展,为当地农民带来新的收入来源,更重要的是可以缓解能源紧张的问题。生物质炭化技术在世界范围的推广将为世界能源结构和消耗模式带来重大变革,其市场前景非常广阔。 

    三、项目规模及产品方案 

    项目计划占地1.5万平方米,年产3万吨生物质炭、3000万立方米合成气、6000吨木醋酸液、1500吨木焦油。 

    四、投资及效益分析 

    项目投资10000万元,其中固定资产投资8500万元,流动资金1500万元。达产后实现年产值18000万元,利润3500万元,税金1500万元。 

    五、技术依托:北京炭宝科技发展有限公司 

    六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划 

    七、建设地点及合作形式 

    建设地点:江源经济开发区 

    合作形式:合资、独资 

    联系单位:白山市江源区经合局 

    电话:0439-3725302 

    传真:0439-3725302 

    E-mail:bsjyhjb@163.com