江源区人民政府

您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2018-11-22  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
年产10万吨工业硅项目

  一、项目建设背景

  江源区矿产资源十分丰富,已探明煤炭储量2.75亿吨,常年产量500万吨以上;硅石储量近亿吨,其中已探明纯度99%以上硅石储量200万吨以上,建设工业硅项目资源有保障。同时,白山市电力供应充沛,白山市五期正式投入发电,江源华能煤矸石电厂2011年10份正式运行,为建设耗能性项目提供了能源供应。在政策上,国家振兴东北老工业基地和支持资源型城市发展接续产业,提供了政策保证。 

  二、市场分析 

  工业硅又称金属硅或结晶硅,被广泛应用于冶金、化工、电子、信息等行业,是现代工业尤其是高科技产业必不可少的原材料,谓之“工业食盐”具有长期不变质、不贬值、不淘汰、易保存等优点。以硅原料为主的产品在人们生产生活中已无处不见,因此该项目具有极大的市场容量和市场前景。 

  三、建设规模及产品方案 

  项目占地面积5.9万平方米,建筑面积26600平方米。年产工业硅10万吨。 

  四、投资及效益分析 

  项目计划总投资4.2亿元人民币。达产后预计实现年产值14.2亿元,利税2.8亿元。 

  五、项目进展情况 

  列入江源区重点项目规划 

  六、建设地点及合作形式 

  建设地点:江源经济开发区 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyhjb@163.com