江源区人民政府

您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2018-10-25  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
3万吨纳米碳酸钙项目

  一、项目概况

  碳酸钙是以石灰石为原料,利用常规方法制得,是用量最大、适用范围最广泛的一种无机填充剂。主要用于涂料、橡胶、塑料、胶耻剂、油墨、造纸、化妆品、医药等方面。而纳米碳酸钙是用石灰石碳化法制得,由于粒子的超细化,其晶体结构和表面电子发生了变化,产生了普通碳酸钙所不具有的量子尺寸效应、小尺寸效应、表面效应和宏观量子效应,在磁性、光照阻和熔点等方面与常规材料相比显示出优越性能。 

  二、市场分析 

  综观国内碳酸钙市场,以上海为中心的江苏、浙江沿海经济发达地区,橡胶、塑料、油墨、造纸加工制品制造业水平较高,对碳酸钙的需求较大且质量要求高,主要需求超细、超微细级的纳米碳酸钙。未来5年后,由于石头直接用于造纸,每年必将消耗500-1000万吨的碳酸钙粉,纳米碳酸钙相当一部分的应用将广泛用于石头造纸生产当中,所以,纳米碳酸钙市场前景相当广阔。 

  三、项目规模及产品方案 

  项目占地2.2万平方米,年产纳米(活性)碳酸钙CC-R20000吨、纳米(活性)碳酸钙CC10000吨。 

  四、投资及效益分析 

  项目总投资4256万元,其中固定资产投资3827万元,流动资金429万元。达产达效后可实现年产值4000万元,利润843万元,税金281万元。 

  五、技术依托单位:浙江雪峰碳酸钙有限公司 

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划  

  七、建设地点及合作形式 

  建设地点:江源经济开发区 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

        E-mail:bsjyhjb@163.com