您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2018-09-05  信息来源:项目办  责任编辑:闻成栋
年产1万吨高强石膏板及14万平方米新型建材项目

  一、项目概况

  建筑石膏(即β-半水石膏,或称普通石膏粉)物理强度低,主要用于纸面石膏板、石膏砌块和部分装饰材料,用途、用量均有限。而高强石膏(即α-半水石膏)物理强度一般为普通石膏粉的3倍以上,它不仅能够替代建筑石膏以降低成本,具有保温、隔热、防火、防潮的效果,同时还具有轻质、高强、节能、环保等诸多优点,使用高强石膏建材可以大幅度地提高建筑节能效果,也可为人们提供舒适健康的住宅环境。江源区石膏资源十分丰富,探明地质储量7422.2万吨,品位56.93%,可为该项目提供充足的原料保障。 

  二、市场前景 

  我国把住宅工业作为拉动经济的杠杆,因而建材和装饰材料形成了内需的热点,需求量很大,仅装饰材料的年销售额就可达到3000多亿元。高强石膏建材以其高强、轻质、节能、环保、美观、保温、隔热、防火、防潮等诸多优点在建筑和装饰领域得到广泛推广应用,因此大力开发石膏建材将会产生巨大的经济效益和社会效益。 

  三、建设规模及产品方案 

  项目计划占地1.5万平方米,建设生产厂房及配套设施,年产1万吨高强石膏板及14万平方米新型建材。 

  四、投资及效益分析 

  项目总投资1000万元,其中:固定资产投资800万元,流动资金200万元。年产值1500万元,利润190万元,税金100万元。 

  五、项目进展情况:列入江源区重点项目规划  

  六、建设地点及合作形式 

  建设地点:江源区大阳岔镇 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyhjb@163.com