江源区人民政府

您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2018-06-27  信息来源:区人参产业园  责任编辑:闻成栋
年产50万立方米粉煤灰陶粒轻型建材项

  一、项目概况

  粉煤灰陶粒是一种用途极广的利废材料,它以工业废渣粉煤灰为主要原料,形成自重轻、强度高的建材支撑骨料,用以代替石子、河砂等制造轻质空心砌块、隔墙板、预应力楼板、屋面板、空心挂板等,还可用于现浇混凝土工程,在保证施工质量的前提下,陶粒建材制品可轻于一般混凝土的1/4~1/3。 

  二、市场分析 

  随着社会经济的发展,建筑行业得到迅猛发展,粘土实心砖等传统建材由于其体积小、重量大、保温性能欠佳,难以适应建筑发展的需要,而粉煤灰陶粒等新型建筑材料以其密度小、质轻,保温、隔热,耐火性、抗渗性、抗碱集料反应能力优异,抗震性能好,吸水率低,抗冻性能和耐久性能好等优异性能,发展空间却在不断扩大。近年来页岩陶粒生产在京津地区、黑龙江、内蒙、吉林、云南、新疆等地发展速度较快。但是仍然无法满足市场需求,安庆、鹤岗等地的陶粒厂甚至出现客户先交款后排队等料现象。由此可见,陶粒建材市场需求十分旺盛,市场前景广阔。 

  三、建设规模及产品方案 

  项目占地1.8万平方米,年产粉煤灰陶粒砖、隔墙板等轻型建材50万立方米。 

  四、投资及效益分析 

  项目计划总投资6800万元,其中固定资产投资5600万元,流动资金1200万元。项目达产后预计实现年产值6250万元,利润1720万元,税金650万元。 

  五、技术依托单位: 

  天津市德得轻型建材有限公司 

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划 

  七、建设地点及合作形式: 

  建设地点:八宝工业园 

  合作形式:独资、合资 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyhjb@163.com