您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   2018-05-18 09:50  
年产30万吨磁化肥项目

   一、项目概况

  磁化肥是指将磁性载体与氮、磷、钾及微量元素等按一定比例混合、造粒,经磁场处理后保持一定“剩磁”的肥料。目前使用最普遍的磁性载体是粉煤灰、选铁尾矿和钢渣等。白山市热电厂和江源华能煤矸石发电厂每年产生大量的粉煤灰可为项目提供充足的原料保障,同时江源区正在建设的东北亚300万吨铁精粉及深加工系列项目可为本项目提供铁尾矿和钢渣等原料保障。 

  二、产品市场 

  磁化肥主要是通过“剩磁”来影响土壤和作物的,营养元素丰富全面,既可作基肥也可作追肥,每亩施肥用量与一般化肥相当,一般每亩增产5%-15%,与普通复合肥相比,磁化肥还具有能降低土壤容重、改善土壤微团粒结构、提高土壤透水性、增强土壤抗旱、抗涝能力,提高地温、能降低土壤酸度、促进养分转化、阳离子交换量增加、土壤磷酸根中吸附减少、重金属离子吸附增加、能提高土壤磷酸酶、转化酶、淀粉酶以及过氧化氢梅的活性等作用, 此外,磁化肥还可促进发芽、生长、改善品质、抗病,防虫。因此,磁化肥在同类市场中占有绝对优势,市场前景广阔。 

  三、建设规模及产品方案 

  项目计划占地2万平方米,年产磁化肥30万吨。 

  四、投资及效益分析 

  项目计划总投资8900万元,其中固定资产投资7400万元,流动资金1500万元。达产达效后可实现年产值30300万元,利润4100万元,税金1500万元。 

  五、技术依托单位:中南电力设计院 

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划 

  七、建设地点及合作形式 

  建设地点:江源区八宝工业园 

  合作形式:合资、合作 

  联系人:张彬 

  电话:0439-3725589 

  传真:0439-3721697 

  E-mail:jyzdxmb@163.com 


(责任编辑:闻成栋)