江源区人民政府

您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2018-03-28  信息来源:区人参产业园  责任编辑:闻成栋
白山市砟子地质旅游公园建设项目

  1)项目建设背景 

  白山市砟子地质旅游公园建设项目位于白山市连接浑江和江源两区中心地带砟子镇。砟子镇总面积35.9平方公里。全镇辖3个社区办事处、15个居民小组,3个村民委员会、18个生产合作社。总人口36,386人,其中:城镇人口32,148人,占总人口的88.3%;农村人口4228人,占11.7%。全镇总户数8460户,其中:矿区住户7920户,人口3万人。 

  项目立足于改造和恢复当地生态环境,依托江源区作为白山市后花园及长白山旅游景区节点城市的区位优势开发矿山公园、修建博物馆,向游客展示关于江源煤炭的历史和文化。同时,建设集森林旅游观光、休闲度假、餐饮娱乐、温泉疗养于一体的综合性地质生态旅游景区,项目的建设符合国家用地、环保及产业政策,具有很强的可行性。 

  2)建设规模和产品方案 

  项目总规划面积1500亩,对砟子镇矿山恢复区进行综合整治,治理面积1000亩。建设矿山展馆及矿井体验区、花海生态公园景观区、休闲游乐区、餐饮住宿综合服务区、温泉疗养度假区5个功能片区。年接待游客能力30万人次/年。 

  3)项目总投资:21900万元。  

  4)经济效益预测: 年销售收入11500万元,利润3560        

  万元,税金2800万元 。 

  5)合作方式:合资、合作、独资。  

  6)项目进展情况:可研完成。 

  7)建设地点及合作形式 

  建设地点:江源区砟子镇 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyjhj@163.com