您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   发布时间:2018-03-01  信息来源:  责任编辑:闻成栋
年产4万吨蒲公英保健饮料项目

  1)项目建设背景 

  蒲公英经过大自然的长期进化,不仅具有旺盛的生命力、易种、易活、无病害,而且保留了野生蔬菜丰富的营养和独特的风味,并以无公害绿色食品和特有的保健作用倍受人们的喜爱,其市场潜力巨大。从行业发展前景来看,目前中国人均药品消费仅为欧美发达国家的1/30至1/40,人均保健品消费支出仅为美国的1/20、日本的1/15,这也从另一方面显示出医药保健品市场巨大的成长空间和发展潜力。与此同时,中国的经济发展和居民收入水平在过去五年里,一直以9%以上的速度高速增长,预计在未来十年内将以6%以上的速度持续增长。医药保健品消费水平与居民可支配收入具有很强的相关性,按GDP和可支配收入的发展趋势,可以预计,保健品在未来十年内会有持续增长,达到目前的2至3倍。 

  本项目产品传递的是一种健康消费的人文理念,符合现代人对身体健康的追求,将发展成为保健品行业中一支奇葩。随着我国社会经济的快速发展,人民生活品质的提高,独特、美味、带有天然、营养、健康、时尚情调的系列保健产品正逐渐成为快节奏现代社会消费者方便与享受的重要产品,适应从老人到儿童各类人群。 

  2)技术依托方 

  吉林农业大学食品工程学院。该学院紧紧围绕国家和地方农产品(食品)精深加工的重大技术需求,针对产业和行业发展的重要技术问题,形成了以粮食深加工与高值化利用、畜产食品加工新技术、农产品深加工与新资源利用和食品质量控制与安全评价等主要研究方向。先后主持国家自然科学基金、国家“863”计划、国家科技支撑计划、国家公益性行业科技专项、吉林省重大科技攻关项目等国家和省部级重大、重点项目83项。取得国家和省部级科技成果46项,获得农业部中华农业科技成果一等奖1项,吉林省科技进步一等奖5项、二等奖7项、三等奖6项。在国内外学术期刊发表包括SCI 和EI收录论文在内的学术论文450 篇。获得国家发明专利33 项。学院积极开展科研成果转化与推广应用工作,多年来转让推广技术成果32项,为企业创造经济效益十多亿元。 

  3)建设规模和产品方案 

  根据当地原材料供应状况、产品市场需求情况以及配套资金情况,确定本项目建设规模为:年产4万吨蒲公英保健饮料。项目占地20000平方米,建筑面积12000万平方米。小瓶装保健饮料(250ml/瓶)8000万瓶/年,大瓶装保健饮料(500ml/瓶)4000万瓶/年。 

  4)项目总投资:本项目总投资为7000万元,其中建固定资产投资6500万元,流动资金500万元。 

  5)经济效益预测:本项目建成投产后,每年可实现销售收入8000万元,利润800万元。税金580万元。 

  6)合作方式:技术转让。 

  7)项目进展情况:商业计划书完成。  

  8)建设地点及合作形式 

  建设地点:吉林人参生命科技产业园区 

  联系单位:白山市江源区经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302

  Email:bsjyhjb@163.com