您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   2017-11-13 08:17  
人参产品开发项目

  一、项目建设背景:人参享有“百草之王”“中药之王”的美誉,具有极高的药用和滋补价值。人参皂苷是一种固醇类化合物,作为人参的主要成分之一,是其生理活性的物质基础。目前已分离并鉴定的人参皂苷达30余种,各自具有独特的生理活性,可产生抗疲劳、延缓衰老、调节中枢神经系统、提高机体免疫力、改善心脑血管供血不足、抑制肿瘤细胞生长等功效。

  通常认为,口服人参及人参制品的主要药用价值来自人参皂苷在人体内的代谢分解和吸收利用。然而研究发现,口服人参皂苷不被胃液及肝脏酶分解,在人体内的吸收程度低于5%,真正能发挥作用的仅为人参皂苷被肠内微生物分解所产生的少量代谢物。本项目采用发酵的方法,在体外制备能被人体完全吸收利用的发酵人参——人参皂苷代谢物FGM1(原人参萜二醇)和FGM4(原人参萜三醇)。产品安全、疗效确定,无任何毒、副作用。同时,由于省去了人参皂苷的分解、吸收等复杂体内代谢过程,发酵人参作为有效成分可直接被人体利用,且利用程度与肠内微生物分解能力无关,有效避免了服用人参的效能个体差异,提高了人参药用成分的利用率。

  二、建设规模与产品方案:产品主要为口服发酵人参代谢物FGM1和FGM4产品,初步规划年产人参深加工产品3000吨,预计到2015年人参加工能力达5000吨。同时随着项目的实施,还将同步研发生产线残留物的后续产品开发利用技术

  三、项目总投资:本项目总投资为2亿元,其中建设投资为12560万元,建设期利息为1000万元,流动资金6440万元。

  四、经济效益预测:本项目正常年份年营业收入28000万元,利润9230万元,利税5160万元。

  五、合作方式:合资、合作、独资。

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划

  七、建设地点及合作形式

  建设地点:吉林人参生命科技产业园区

  合作形式:合资、独资

  联系单位:白山市江源区经合局

  电话:0439-3725302

  传真:0439-3725302

  E-mail:bsjyjhj@163.com


(责任编辑:闻成栋)