您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   2017-10-11 13:43  
生物兽药生产项目

  一、项目概况:

  目前我国畜牧业正处于蓬勃发展的阶段。从绝对值上看,其产值从2000年约7500亿元增长到2010年约20000亿元,年复合增长率达到10%以上。从我国畜牧业产值占农业总产值的比重上看,该比重目前达到35%左右,相比之下,发达国家畜牧业产值占农业总产值比例均在50%以上。由此可见,我国畜牧业在未来还有很大的提升空间。

  随着我国城镇居民和农村居民人均可支配收入水平的不断提高,肉类消费的巨大需求拉动我国经济动物规模逐年扩大,这直接推动兽药需求的不断增长。以我国GDP、畜牧业生产总值和我国兽药消费总额来分别衡量我国宏观经济的发展情况、我国经济动物的养殖规模和我国兽药行业的需求量,不难发现,在2001年至2009年之间,这三大指标的增长率间存在十分明显的正相关性。随着我国畜牧业产值及其占农业总产值比例的稳步提升,我国兽药行业也进入了快速发展的上升通道。

  二、建设规模与产品方案

  项目规划占地面积5万平方米。重点建设研发中心、生产车间及相关配套设施建设。

  三、项目总投资: 项目总投资35000万元。

  四、经济效益预测:全部达产后,年可实现销售收入49000万元,利润15000万元,利税6880万元。

  五、合作方式:合资、合作、独资。

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划

  七、建设地点及合作形式

  建设地点:吉林人参生命科技产业园区

  合作形式:合资、独资

  联系单位:经合局

  电话:0439-3725302

  传真:0439-3725302

  E-mail:bsjyjhj@163.com


(责任编辑:闻成栋)