您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   2017-08-11 11:26  
长白山五味子系列产品加工项目

 

  一、项目概况 

  五味子是一种多功能、用途广的野生经济植物,内含蛋白质、脂肪、有机酸、果胶、维生素C、胡萝卜素、甘油,人体必须的七种氨基酸,果实含挥发油0.89%,木质素是五味子的主要成分,果实中木质素含量为19.2%。五味子对人体具有益气、滋肾、敛肺、涩精、生津、止咳、益智、安神之功效,此外,五味子尚有较强的抗菌消炎作用,能抑制结核杆菌、绿脓杆菌、肺炎球菌、伤寒杆菌、并能增强机体内非特异性抵抗力。对肝脏、心血管系统、抗衰老等具有良好的保健作用。五味子主要用于制药、酿酒、调味、提取食用香精和色素等。 

  以五味子为主要原料研制的高级补酒、饮料和保健品,具有滋补强身、消除疲劳、提高工作效率和延年益寿的功效。作为常用医药、保健品、酿酒的重要原料,不仅国内市场需要量逐年增加,而且韩国、日本、新加坡、欧洲等国家及台湾、香港等地区都很青睐五味子。 

  、建设规模及产品方案 

  建设占地1万平方米的五味子系列产品综合加工生产线。年产五味子保健品5000吨、五味子酒2000吨、五味子保健胶囊15吨、五味子速溶茶100吨、五味子冲剂500吨。 

  三、项目总投资: 项目总投资11866万元。 

  四、经济效益预测: 销售收入35766万元,利润4560万元,税金3055万元 

  五、合作方式:合资、合作、独资。 

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划 

  七、建设地点及合作形式 

  建设地点:吉林人参生命科技产业园区 

  合作形式:合资、独资 

  联系单位:经合局 

  电话:0439-3725302 

  传真:0439-3725302 

  E-mail:bsjyjhj@163.com 


(责任编辑:闻成栋)