您现在的位置:首页>>投资江源>>招商项目

江源区人民政府   2017-06-15 08:47  
人参滋补养生中药茶 人参蜜茶及人参花保健茶生产项目

  一、项目建设背景:

  人参( Panax ginseng C. A. Meyer) 属五加科植物,《神农百草经》载人参“强身体益智,明目,安精神,止惊悸,久服后延年益寿。”人参味甘、性温、微苦,人参对多种疾病具有预防作用,谓“百草之王”。2012年9月,卫生部将人参列入新资源食品;党的十八届五中全会对“推进健康中国建设,实施食品安全战略”又作了明确指示,可以说,中国的人参产业自进入21世纪以来,获得了前所未有的发展空间,人参进入保健品行业有了政策性支持,行业发展空间得到延深,产业连更加完善。人参滋补养生中药茶利用多种成分的配伍,具有大补气血、滋补肝肾,明目养生效果明显,用于辅助治疗身体虚弱,头晕目眩、腰膝酸软病症。人参花皂苷含量原高于人参根,同时,与多种传统食疗药材相配伍,制成的茶品含有多种微量元素,口感好、美容、降糖、降脂、解毒、抗癌、增强人体免疫力、改善人体微循环等效果,一年四季均可服用,适合各种人群。

  二、建设规模与产品方案:项目占地60000m²,新购设备320台(套);年产23万吨人参滋补养生中药茶及人参蜜茶,10万吨人参花保健茶。

  三、经济效益预测:年营业收入1.7亿元,利润5100万元。利税850万元

  四、项目总投资:9000万元

  五、合作方式:合资、合作、独资。

  六、项目进展情况:列入江源区重点项目规划

  七、建设地点及合作形式

  建设地点:吉林人参生命科技产业园区

  合作形式:合资、独资

  联系单位:经合局

  电话:0439-3725302

  传真:0439-3725302

  E-mail:bsjyjhj@163.com 

 


(责任编辑:)